Самые нашумевшие изменения в образовании

Вузы Узбекистана, Новости
718 0

    Новости нельзя игнорировать, поэтому я собрала все самые важные события в нашей системе образования. Ты абитуриент, и должен понимать, что влияет на твое будущее обучение. Читай.

 

Документы в вузах теперь сдают на 5 дней раньше

 

    Сроки приема документов в вузы страны теперь сдвинуты на 5 дней – с 15 июня по 15 июля. Говорят, в новом учебном году также изменятся сроки проведения тестового испытания, и 1 августа теперь под вопросом.

    Если ты планируешь поступать в консерваторию, то сроки подачи документов там смещены еще на несколько дней – с 15 июня по 10 июля. Если поступаешь в высшие военные вузы, то тесты там будут проводиться до 5 июля, а не до 10, как это было раньше.

    Источник

 

Новые направления в вузах

 

    В 2016/2017 учебном году открылись новые направления в Ташкентском государственном техническом университете, Ташкентском государственном аграрном университете, Ташкентском государственном университете узбекского языка и литературы имени А. Навои, Ташкентском архитектурно-строительном институте, Ташкентскиом химико-технологическом университете, Государственном институте искусств и культуры, Андижанском сельскохозяйственном, Каршинском инженерно-экономическом институтах и в Ташкентской медицинской академии.

    Вообще, с каждым годом в стране становится больше абитуриентов. Например, в прошлом году документы подали 663304 человек, то есть в среднем по 11,5 на одно место.

    Источник

 

 

Глава Минвуза открыл виртуальную приёмную

 

    Министр Высшего и среднего специального образования страны открыл свою виртуальную приемную, куда ты можешь обращаться с интересующими тебя вопросами. Рустам Сабирович Касимов принимает обращения через свою приемную - vazir.edu.uz, где ты можешь, жаловаться, предлагать или советоваться по важным для тебя моментам. Ты можешь спросить о деятельности образования в целом и запросить информацию об изменениях.

    Источник

 

 

Новый университет в Ташкенте

 

    Ещё в прошлом году открыли Государственный университет узбекского языка и литературы имени Алишера Навои. Новый вуз находится на месте педагогического, а он, в свою очередь, уже переехал на Чиланзар. Создали университет на базе факультета узбекской филологии Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, факультета узбекского языка и литературы Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами, а также Института языка и литературы имени Алишера Навои Академии наук. В вузе 3 факультета – узбекская филология, преподавание узбекского языка и литературы и узбекско-английский перевод. Университет уже принял первых студентов в 2016 году.

    У тебя есть возможность подать документы.

    Источник

 

 

Слухи о единой стипендии в вузах, что с ними?

 

    В последнее время в социальных сетях пошли слухи о том, что в вузах вводится новая система выдачи стипендий. Теперь все студенты будут получать единую фиксированную стипендию независимо от успеваемости.

    В Минвузе информацию не подтвердили. Сказали, что такое изменение коснулось только Ташкентского государственного юридического университета в связи с введением модульной системы образования.

    Единственное, что коснулось студентов всех государственных вузов – это форма выплаты. По указу, с февраля 2017 года студенты стали получать половину стипендии наличными, а половину на карту.

    Источник

 

    Я старалась обратить внимание на самые громкие новости. Надеюсь, подборка была тебе полезна.

    Желаю удачи.

    Камола.

Ссылки по теме

Комментарии

Пока нет комментариев