Последние новости о нашем высшем образовании

O'zbekiston oliygohlari, Yangiliklar
411 0

Привет, будущий студент.

Как твои дела? Совсем скоро подача документов, а потом и сами экзамены.

У меня появилась традиционная подборка новостей, где я пишу о самом важном в высшем образовании, и что пошло бы тебе, абитуриент, на пользу. За последние месяцы новостей очень много: реформы, вложения, новые отделения, льготы и многое другое. Читай.

 

Президент подписал постановление о реформе высшего образования

Шавкат Мирзиеев утвердил новый документ, который посвящен системе вузовского образования. У реформы есть свои задачи, и их достаточно много. Если говорить о самых важных, то первое – это установить каждым вузом страны партнерские отношения с ведущими зарубежными профильными научно-образовательными учреждениями. Также он добавил, что еще одна задача – ввести в систему новые учебную литературу, основанную на международном стандарте. Следующее – нормализовать педагогические технологии и повысить уровень преподавателей. Больше внимания нужно уделять вузовской науке и др.

Для того, чтобы следить за всем этим, будет создана Государственная инспекция.

Источник

Теперь у нас есть заочные отделения

Появилось новое постановление главы страны «О приеме в высшие образовательные учреждения РУз в 2017/2018 году». В нем говорится о новой квоте для бакалавра: теперь общее количество человек составит 66, 3 тысяч, туда же входит и прием на бюджет – 18, 1 тысячи и контракт – 48, 1 тысяч студентов.

Заочно можно будет учиться на специальных отделения в Ташкентском университете информационных технологий (100 мест, грант – 15, контракт – 85 человек), в Навоинском государственном горном институте (90 человек на контрактной основе) и в Ташкентском институте инженеров железнодорожного транспорта (80 человек на контрактной основе).

Источник

Появился дополнительный контракт

Исходя из того же нового постановления президента, теперь вводится дополнительный прием в вузы, но только по повышенным ценам. Сумма будет зависеть от набранных баллов, и определит ее Государственная комиссия.

Но, дополнительный контракт дается в строгой поочередности абитуриентов, и набрать они должны не менее 68 баллов. То есть, здесь еще учитывается и возможность абитуриента оплатить установленную ставку.

Источник

У студентов-медиков новые сроки обучения

По приказу президента, установлено, что для студентов 2-5 курсов, которые сейчас обучаются по направлениям: «лечебное дело», «профессиональное образование» (лечебное дело), «военно-медицинское дело» (лечебное дело), «педиатрическое дело» будут обучаться 6 лет.

Источник

Нашу систему высшего образования будет поддерживать Всемирный банк

Правительство Узбекистана и Всемирный банк 11 апреля подписали кредитное соглашение по модернизации нашей системы высшего образования. Этот проект создан для того, чтобы улучшить управление образованием и повысить его качество.

За реализацию проекта отвечает, рассчитанной на 2017-2020 годы будет отвечать Министерство высшего и среднего образования, а Всемирный банк будет поддерживать технически.

Источник

В консерватории появится новый факультет

Глава страны подписал новое постановление «О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию сферы культуры и искусства». Начиная с 2018/2019 в Государственной Консерватории Узбекистан появится новый факультет, который будет готовить педагогические кадры в сфере искусства и культуры.

К тому же, этим самым кадрам будут давать льготные ипотечные кредиты для покупки жилья в региональных центрах.

Источник

 

Так выглядят самые последние изменения в образовании. Тот факт, что много перемен, больше возможностей и предложений, определенно, тебе на руку.

 

Надеюсь, материал был тебе полезен.

Удачи.

Камола.

Shu mavzu bo’yicha maqolalar

Izohlar

Hozircha izohlar mavjud emas